О нас

Наша пасека находится в Тамбовской области, в 60 км. от города Тамбова. Издревне Тамбовский мёд славился на всю Россию. Ведь даже на гербе города Тамбова изображен улей и 3 пчелы.

 

Место базирования нашей пасеки можно назвать экологически чистым. На много километров вокруг отсутствуют какие либо промышленные предприятия, заводы. До ближайшей загруженной автомобильной трассы более 20 км. Большинство деревень в округе заброшеные. В общем сплошная глушь и тишина. И в этой тишине и спокойствии наши пчёлки добывают для Вас Настоящий мёд.




Мы уже более 30 лет семья пчеловодов - Отец, его Брат и Я.



Как работа пчеловодом стала результатом избавления от хвори

Как оказалось, поговорка «нет худа без добра» для нашей семьи стала решающей. И работа пчеловодом вовлекла всю нашу семью.

Все началось с того, что у моего Деда был очень сильный гастрит. Он не мог есть ничего жареного, острого... все только вареное и пареное. И ему один знакомый пчеловод посоветовал следующий рецепт - в день съедать пол кило мёда, за пол часа до еды, 150 грамм утром, 200 - днем и 150 грамм вечером... и так в течении 10 дней.

Я как-то пробовал съесть столько меда ради эксперимента, меня хватило только на 4 дня, просто уже тошнило от него, так как кушать его нужно ведь на голодный желудок. Думаю, если бы это был шоколад, то результат был бы тот же. Но, как, ни странно, моему Деду этот рецепт очень даже помог. После данного курса приема меда, он навсегда забыл про свой гастрит.

Мой опыт с медом

Периодически я пользуюсь данным курсом, правда, максимум 5 дней. Но и после этих пяти дней чувствуется легкость в животе, прилив энергии.

Так вот, что же дальше?

Дед мой вообще так сказать любитель природы. Всю нашу семью "заразил" рыбалкой, а тут еще с медом столкнулся. Ну и было принято решение завести пчел. Да, работа пчеловодом нас конкретно заразила. Отец с Дедом купили три семьи пчел и присоседились к одному знакомому пчеловоду. В первую же зиму все наши пчелки по неопытности работы и сдохли. Но Отец и Дед уже к тому времени так сказать "подсели на эту иглу" работы пчеловодом и желание заниматься пчелами после печального первого опыта, не пропало. Да, мне к тому времени было 3 года :)! На следующий год было куплено еще три семьи и следующую зимовку наши пчелки перенесли нормально. Год за годом работы пчеловодом наша пасека выросла до 40-50 ульев.

До 1997 года мы жили в Таджикистане. Там было очень интересно заниматься пчеловодством. Пасека постоянно кочует по горам, на хлопок. Пока я был маленьким, я невольно всегда находился на пасеке, видел все работы своих пчеловодов, ну куда мне деваться то было, когда Отец с Дедом постоянно там. Ну и мне, как ни странно, пчелы тоже залезли душу. И когда мне было 14 лет, Отец с Дедом выделили для меня целых 10 ульев, которыми занимался только я.

После того как СССР развалился нам пришлось бросить работу с нашими пчелками и мы переехали в Тамбов, к брату отца, моему дядьке. Пару лет вставали на ноги после переезда. Ну, а после... конечно же, опять занялись пчелами. И, конечно же, подсадили дядьку на эту "заразу" :). Теперь работа пчеловодом, главное наше занятие, да, и самое любимое.




Поделись: