Состав натурального меда
В состав натурального меда почти 99% входят твердые вещества - сахара. Сахара классифицируются в зависимости от размеров и сложности их молекул. Простые сахара — глюкоза, фруктоза, соединяясь друг с другом по-разному, образуют дисахариды (то есть — двойные), их обнаружено в меде восемь. В состав натурального меда входят пять Высших Сахаров.
Предполагают, что многие из этих Сахаров, вероятно, не входят в состав нектара, а образуются в процессе созревания и хранения меда под влиянием ферментов и медовых кислот.
Почти во всех цветочных медах содержатся больше фруктозы, чем глюкозы. В состав меда из одуванчиков, рапса, вереска входит больше глюкозы, что позволяет ему быстрее кристаллизоваться. И выходит, что свежий, как; говорят, горячий (из-под крана) мед беднее по содержанию сахаров.
Мед должен созреть!
Из-за сладости меда мы не улавливаем его кислотность. Но все, же кислота входит в состав натурального меда. Она замаскирована его букетом.
В натуральном меде обнаружены::
• лимонная
• яблочная
• янтарная
• муравьиная
• уксусная
• глюконовая (наиболее важная)
• молочная.
Из неорганических кислот в состав натурального меда входят — фосфорная и соляная кислоты и ряд аминокислот. Кстати, аминокислоты из меда поступают прямо в кровь и расходуются при построении тканей тела.
Кислоты, входящие в состав натурального меда влияют не только на вкус меда, но и на его аромат. Если, например, осторожно прибавить к меду достаточное количество щелочи для нейтрализации кислот, то мед в заметной степени потеряет свой вкус.
Сходным образом придают вкус меду также минеральные вещества — их десятки элементов. Установлено, что темные меда содержат больше минеральных веществ, чем светлые.
Купить настоящий натуральный Тамбовский мед можно в нашем интернет-магазине по доступным ценам!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи