Главная - Все о мёде

Великая польза меда для организма человека

Мед — самый древний и самый ценный деликатес на земле. И польза меда ценится испокон веков. Его восхваляли в течение тысячелетий и, конечно, недаром. Даже и теперь он является единственным широкодоступным сладким продуктом, не требующим какой-либо переработки.

Прошло не так много лет, как медики признали исключительную ценность меда: его сахара быстро усваиваются организмом человека. Поэтому лицам, страдающим замедленным пищеварением, а также детям и старикам польза от меда большая, им рекомендуется употреблять мед. Дело в том, что свекловичный сахар настолько долго находится в их пищеварительном канале, что начинается брожение, повышается кислотность желудочного сока и появляется изжога.

Польза меда доказана учеными!

Преимущество меда над свекловичным и тростниковым сахарами состоит в том, что он не вызывает повышения процента сахара в крови выше того уровня, с которым может справиться организм. Стало быть, диабетик может употреблять мед в умеренных дозах с большой пользой.

Исследования ученых говорят о том, что мед должен широко применяться в детском питании. Он легко переваривается организмом ребенка грудного возраста и не вызывает поноса. При запорах увеличение дозы меда улучшает работу кишечника, не вызывая при этом поноса.

Польза меда еще и в том, что кальций входит в состав костей. Так вот, исследованиями "установлено, что уровень усвоения кальция всегда был выше у тех детей, в диету которых входил мед.

Крайне необходимым элементом человеческого питания является также и магний. В мягких тканях он, наряду с другими очень важными функциями (активизация ферментов), предупреждает раздражимость мускульной и нервной системы.

Сила меда в его содержании!

Дальше. Посмотрите, как вашему организму необходимы микроскопические дозы железа и меди, которые, опять-таки, содержатся в медах, особенно «темных» — гречишном и других. Итак, польза меда в том, что углеводы, которые мы потребляем в виде пищи!, сгорают в нашем организме. Для их сгорания необходим кислород, так же, как и для сгорания свечи.

Мы вдыхаем воздух, чтобы из него извлечь кислород для поддержания «внутреннего горения». Кислород из легких поглощается кровью, особенно ее красящим веществом — гемоглобином, который распространяет кислород по мельчайшим клеткам нашего организма, чтобы в нем нормально протекали жизненные процессы. Гемоглобин, в конце концов, поддерживает «пламя» в нашем организме.

Но без железа и меди приостанавливается формирование (образование) гемоглобина. Возникают различные нежелательные осложнения. Мед их устраняет, что вновь доказывает его пользу.

Вот пример пользы меда и значимости того или иного микроэлемента, который входит в состав медов.

Поделись:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить