Главная - Все о мёде

Главное о качестве меда

Качество меда представленного на нашем сайте имеет высокую оценку экспертов. Об этом свидетельствуют представленные документы. Для продажи поступает мед цветочный, собранный пчелами в экологически чистой зоне.

Для более полной информации ознакомьтесь с разновидностями медов, их составом, полезностью и качеством.

Мед представляет собой сладкую творожистую вязкую массу со своеобразным вкусом и ароматом, который производится пчелами из нектара цветов или пади растений.

Согласно качеству натурального меда его разделяют на два вида:
Цветочный (нектарный) - это акациевый, липовый, гречневый и др.
Падевый мед бывает разный, добывается пчелами из осины, елки, липы и др.

Среди ненатуральных медов различают:

Мед сахарный вырабатывается пчелами из сахарного сиропа. Пчелы складывают его в ячейки, предварительно переработав в моносахара и другие вещества. Сахарный мед содержит инвертированного сахара 65,7 %, тростникового – 4,87%, декстринов – 8,17%.

Отличие его от натурального меда в том, что он не имеет в своем составе белковых веществ, минеральных солей и витаминов. Такой продукт в наибольшей мере прекрасно подходит для кормления самих пчел в зимний период. Он не имеет способности кристаллизоваться и не принесет вреда пчелкам исключительно благодаря большому количеству декстринов и фруктозы. По качеству значительно уступает натуральному.

Мед из сладких ягод, плодов. Когда наступает период отсутствия цветения растений для взятки, пчелам приходится брать сок из сладких плодов и ягод. Это лесные ягоды, плоды, на приусадебных хозяйствах, в промышленных садах.

Полученный таким способом продукт отличается от цветочного повышенным содержанием минеральных солей. Мед такого качества не используется для кормления пчел зимой.

Лечебный витаминный мед производится пчелами из соков, сиропов богатых витаминами и лекарственными веществами плодов и растений. Этот продукт сравнительно хорошего качества. Получают его испытательным способом.

Искусственный мед внешне очень похож на натуральный. Он отличается за химическим составом и конечно не имеет лечебных свойств. Изготовление такого меда в большинстве случаев происходит из тростникового сахара и распространяется в качестве суррогата.

Из представленной информации можно сделать выводы о качестве меда представленного на сегодняшнем рынке. Выбор всегда за покупателем. Выбирайте или красивую обертку или натуральный целебный продукт высокого качества – настоящий тамбовский мед!



Поделись:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить