Главная - Все о мёде

Свойство меда под воздействием ингибина

Мед обладает биологически активными свойствами, которые создаются или возникают в результате присутствия в нем витаминов и минеральных веществ — специфически активных: присутствуя в клетках живого организма, они вызывают в них определенную ответную реакцию.

Свойства меда, его биологическая активность привлекает внимание ученых. Исследования показали, например, способность меда активизировать рост корневой системы растений, укреплять суставы (у морских свинок), увеличивать секрецию женских половых гормонов, оказывать антибактериальное действие, повышать аппетит и пр. И это еще не все свойства меда, а их малая часть.

Установлено, что антибактериальная активность меда обусловлена присутствием светочувствительного и термочувствительного вещества, которое называют Ингибином. Свойство меда под воздействием ингибина незаменимо при инфекционных заболеваниях. Интересно то, что до сих пор его состав почти не изучен, но достаточно хорошо известно влияние, которое он оказывает на бактерии – антибактериальное действие.

Для здоровья, долголетия, восстановления обмена веществ необходимо употреблять натуральный мед каждый день. Исключается потребность покупать дорогие и опасные лекарства. Заходите к нам в наш магазин.

Поделись:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить