Что мы НЕ продаем

Маточное молочко

Маточное молочкоМаточное молочко - специальный корм, который используют пчёлы для кормления личинок пчёл на ранних стадиях и маточных личинок на всех стадиях развития. После изъятия маточного молочка из улья, хранить его необходимо только в при температуре не выше -6°С и не ниже -10°С в герметичной стеклянной упаковке не более 6 месяцев. При плюсовой температуре окружающей среды маточное молочко хранится не более 1 часа, после этого теряет свои полезные свойства.

Так как у нас нет технологии пересылки почтой замороженного маточного молочка, мы его и не продаем. Да и вообще, настоящее маточное молочко можно купить и съесть только на пасеке.


Жидкий мед

Жидкий медНастоящий мед жидким бывает только после его откачки и загустевает он в течении месяца. Перевести мёд обратно в жидкое состояние можно путем его нагревания, но при этом необходимо знать, что целебные качества мёда пропадают при температуре нагревания более 45°С. Мало того, существует мнение, что при нагреве мёда, в нем образуется очень опасный для человека канцероген - Оксиметилфурфурол, а это яд, который очень негативно влияет на нервную систему человека и способствует развитию злокачественных опухолей. Поэтому мёд не рекомендуется размешивать в горячем чае, лучше кушать его в прикуску.

Если Вы купили СВЕЖИЙ жидкий мед и он очень долго не загустевает, то возможно пчел кормили сахарным сиропом, а бывает, при таком кормлении мёд загустевает слоями, что точно не является показателем качественного мёда.

Да и в настоящее время большое количество умельцев, которые выдают неизвестно из чего сделанную сладкую массу, за настоящий мёд, что в жидком, что в густом виде.

Купить натуральный мёд в жидком состоянии можно только сразу после его откачки. И самым идеальным вариантом будет если покупка меда будет прям на пасеке.

По справочной информации, исключением является мед с белой акации. Данный сорт меда не загустевает очень долго. Но в нашем регионе я никогда не встречал больших зарослей акации и соответственно мед с акации никогда не видел.


Разноцветный мед

Разноцветный мед Под разноцветным мёдом имеется в виду, мёд разных сортов. Пройдешься по рынку, по медовым ларькам, а там какого только нет - и красненький, и желтенький, и беленький, и даже зелененький. А может это один сорт, по-разному выкрашенный и с разными ароматическими добавками? А может это вообще не мёд? Вам решать.

С одной пасеки в один год мёд не должен получиться разноцветным. В разные года конечно по-разному получается, один год - чуть потемней, другой год - чуть посветлей, в зависимости от погоды, каких цветов больше цветет, чем засеяли вокруг поля колхозники итд. Наш опыт занятия пчеловодством уже более 30 лет, подсказывает, что у одного пчеловода не может быть сразу 20 сортов мёда, только если в том случае, когда у этого же пчеловода 20 отдельно стоящих пасек, в совершенно разных местах нашей необъятной Родины.

За многие года наш мёд ни разу не побелел и не покраснел в разных банках, да и сами иногда не понимаем откуда такой "мёд" берется на рынке. 


 

 

 

Поделись: